Allergie, Test e Comunicazioni Ministeriali: Facciamo Chiarezza su Recaller

Facciamo chiarezza su allerie alimentari, intolleranze alimentari e infiammazioni da cibo.
Qualche giorno fa, su alcuni organi di stampa, il riferimento a un “Documento di indirizzo e stato dell’arte” su Allergie Alimentari del Ministero della Salute che, tra le molte informazioni giustamente riportate, ci ha sorpresi poiché qualcuno ha inseritto alla fine dell’elenco dei “test non convenzionali utilizzati per la diagnosi di allergia ma privi di validazione scientifica” la dizione “test per la misurazione del BAFF e del PAF”.

Il Recaller Food Inflammation Test che eseguiamo quotidianamente in Farmacia Spirito Santo a Manduria misura, su basi scientifiche fortemente innovative e documentate dalla immunologia moderna, i valori di BAFF e di PAF, espressione del livello infiammatorio dell’organismo che si sviluppa anche in relazione all’assunzione alimentare ripetuta o eccessiva.

I loro valori non indicano perciò né una allergia né una intolleranza (ricordiamo che le uniche due esistenti sono la celiachia e la intolleranza biochimica al lattosio), e quindi potete serenamente continuare a utilizzare il Recaller Food Inflammation Test nella pratica clinica, che si basa sulle evidenze scientifiche che accompagnano da anni la scelta della nostra Farmacia.
Per gli appassionati ecco i link di riferimento:

Fabris  M. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17852877
Lied G.A. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20353497
Finkelman F. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27130857
Kang S. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26621863
Steri M. – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28445677

Continua il nostro impegno nel fornire servizi scientifici e di qualità ai nostri clienti, alla luce di quanto espresso nel documento complessivo del Ministero della Salute, ci fa piacere riconfermarti che continuiamo ad essere dalla parte giusta della “barricata”.

L’alimentazione scientifica moderna necessita sempre di più di personalizzazione e in questo senso il Food Inflammation Test:

  • valuta i livelli di infiammazione dosando specifiche citochine che sono ANCHE legate al cibo
  • valuta i dosaggi attraverso esami effettuati in laboratorio specializzato
  • propone un referto medico definito da un centro specialistico autorizzato ASL
  • definisce un profilo alimentare personale (da eccesso alimentare) evitando qualsiasi riferimento a ipotetici “cibi nemici”, allergie o intolleranze
  • guida sempre alla varietà alimentare e al recupero del fisiologico e naturale rapporto con il cibo, evitando qualsiasi suggerimento di esclusione, come consigliato e indicato nel documento del Ministero.

In nessuna parte del test che proponiamo viene indicata la parola “intolleranza alimentare”, “allergia alimentare” o la frase “dieta di esclusione”, in linea con le più recenti conoscenze scientifiche che da anni la Farmacia Spirito Santo a Manduria segue con attenzione.

Continueremo a mantenerti aggiornato su tutto quello che riguarda questo argomento.

Comments are closed.